Полынь «штырит»!

ПолыньОколо 2 тысяч различных эффектов воздействия компонентов полыни на человека изложила Коринна Ву в книге «Абсент заставляет нейроны разрастись» («Absinthe Makes Neurons Run Wild»). Её труд основан на исследованиях учёных в Калифорнийском университете и Военно-медицинской школы в Чикаго.

Пишущая для журнала Science News журналистка сообщает о том, что полынь - так же как другие компоненты в абсенте - вызывает «CNS холинергическую связывающую активность рецептора» (CNS cholinergic receptor binding activity). Сложный термин объясняет то, что абсент улучшает познавательную функцию мозга, делает его более восприимчивым к внешним раздражителям. Прекрасная способность, если не считать, сколько энергии и сил уходит у нашего организма на такой усиленный график работы.

Полынь штыритНекоторые учёные-теоретики утверждают, что полынь высвобождает информацию из нашего подсознания, которая без участия абсента была строго подконтрольна сознанию. И бессознательное начинает работать параллельно сознательному мышлению. Вот и получается, что воспринимаемая реальность, удваивается и воспринимается на двух разных уровнях – сознательном и бессознательном. Наши творческие, познавательные и персептивные (способность к восприятию) способности в результате, достигают новых высот.

Стоит добавить к сказанному, что алкоголь, словно увеличительное стекло, способствует более заметному влиянию полынных компонентов на психику. Кроме того, полынь без участия алкоголя не отдала бы всех своих волшебных активных веществ. Именно поэтому абсент – напиток алкогольный.