Блог пользователя green elf

Полынь «штырит»!

ПолыньОколо 2 тысяч различных эффектов воздействия компонентов полыни на человека изложила Коринна Ву в книге «Абсент заставляет нейроны разрастись» («Absinthe Makes Neurons Run Wild»). Её труд основан на исследованиях учёных в Калифорнийском университете и Военно-медицинской школы в Чикаго.

Пишущая для журнала Science News журналистка сообщает о том, что полынь - так же как другие компоненты в абсенте - вызывает «CNS холинергическую связывающую активность рецептора» (CNS cholinergic receptor binding activity). Сложный термин объясняет то, что абсент улучшает познавательную функцию мозга, делает его более восприимчивым к внешним раздражителям. Прекрасная способность, если не считать, сколько энергии и сил уходит у нашего организма на такой усиленный график работы.

Плакаты старинных марок Абсента

Плакаты реклама абсентРекламные плакаты – одни из немногих реальных сведений о Великой Эпохе Абсента, дошедших до наших дней. Ни вино, ни любой другой напиток не может похвастаться такой богатой историей, которая включала бы в себя за сравнительно короткий исторический период и мировую любовь и славу, и такой же силы мировую ненависть и отвращение. В этих рекламных плакатах запечатлён отрезок времени, когда абсент ещё был легкокрылой Зелёной Феей.

Надо отметить, что период бума абсента в 19 веке совпадает с расцветом литографической рекламной печати, которая в то время была к услугам аристократов и коммерсантов. Кафе Мулен Руж и Монмартр, ар-нуво и импрессионизм, Моне и Пикассо, Тулуз Лотрек и Поль Верлен, Оскар Уайльд и Хемингуэй – плакаты возвращают нас в эпоху Парижа начала прошлого века.

Алкоголь и афродизиак в одном флаконе

Секс и абсент«Представьте себе, что вы живёте в мире белого и чёрного и всё, что вы можете представить и предполодить себе лежит с области этих цветов и всех оттенков серого. Потом представьте себе, что весь ваш мир резко расцвечивается всеми цветами радуги, с красным и зелёным, с жёлтым и голубым – как вы себя тогда почувствуете? Именно такую перемену вызывает и употребление абсента, именно так влияет абсент на все пять ваших органов чувств. Теперь представьте как эти возможности абсента работают в постели. » Так описала возбуждающие свойства Зелёной Феи на семинаре в Лос-Анджелесе учёный Паула Мэннерс. И этим внесла раздор в стройные ряды научных доводов…

Феерический «бэдтрип» после поллитра абсента

Отравление абсентом500 мг чистого абсента равно 10 стандартным порциям. Это ровно столько, сколько нужно выпить человеку средней комплекции без особой врождённой или приобретённой (в ходе долгих тренировок :)) устойчивости к крепкому алкоголю для того, чтобы встретиться со своими многочисленными «Я». А если серьёзно, такая доза способна пригвоздить физически слабого человека к унитазу или вызвать совершенно невероятное путешествие в мир видений и собственного бессознательного. Вот показательная история, или точнее «badtrip» одного 17-летнего американского подростка.

Absinth-330 - абсент на грани смерти

Абсентовая передозировкаУ страха глаза велика, а у благоговения и восхищения – ещё больше. Вот и об абсенте, который приводит людей в неописуемое чувство «двойной реальности», тоже ходят слухи. В частности, поговаривают о легендарной и неизвестной марке абсента, содержащей 330 милиграмм туйона на литр напитка.