Абсент

АбсентКогда человек говорит, что любит водку, его начинают считать алкоголиком, когда человек говорит, что любит абсент – его начинают считать творческой личностью.

Абсент – это образ, абсентщик – незаурядная личность. И если отбросить все имиджевые характеристики этого напитка, окажется, что абсент – это мощнейший галлюциногенный напиток за всю историю человечества.

Абсент – это горький полынный алкогольный напиток, крепость которого, как правило, составляет 60-74%. Главным компонентом напитка, благодаря которому он и получил свою легендарную славу, является вещество туйон, содержащееся в полыни. Кроме полыни в состав абсента также могут входить в различных пропорциях анис, фенхель, мята, мелиса, аир, кориандр, кардамон, дягиль, иссоп и другие ароматные травы и специи.

Процесс производства абсента сложен и проходит в несколько этапов, среди которых настаивание трав, дистилляция, процеживание, окрашивание…Правильно приготовленный в домашних условиях абсент считается более правильным и «настоящим», чем купленный, так как содержит максимальное количество туйона. А вот этот факт объясняет замысловатая история легендарного алкогольного напитка, который его любители ласково называли «зеленоглазой феей».

абсентИстория абсента начинается ещё с использования его в целях врачевания древними египтянами. Позже Пифагор и Гиппократ, Гален и Плиний советовали употреблять его в качестве лекарства. Правда, тогда полынный напиток мало напоминал современный абсент, но являлся всё же полынной настойкой. Начало конца великого напитка положил исследователь Пьер Ординьер в 18 веке, когда изобрёл его рецепт и стал позиционировать как универсальную панацею от всех недугов. А вернее тогда, когда позволил своему племяннику Генри-Луи Перно открыть завод по производству напитка в Швейцарии. Спустя век этот напиток, ввиду различных обстоятельств, стал дешевле вина и привёл к массовому спаиванию французского народа. Потом последовал почти век полного его запрета во Франции и во всей Европе, и только в 1981 году абсент, ослабленный и далёкий от прежнего, снова легально входит в жизни многих европейцев.

Существуют отдельные ритуалы употребления абсента, специализированная посуда и традиции. Существует множество рецептов его приготовления.

Абсент крепко и скандально ярко запечатлелся в музыке, живописи, кинематографе, литературе. Он продолжает будоражить умы и души многих людей, желающих отведать опасные и притягательные чары «зелёной ведьмы», как будоражил умы великих людей мира сего десятилетия назад.

#1Артур Пирожковsays:
05.15.2008 - 23:37

Интересно и очень познавательно. Благодарю за доставленное удовольствие.

#2Гостьsays:
09.13.2008 - 19:14

Вообще пора реабилитировать культурное питиё! Пришла пора положить конец наркологическому Холокосту кодирования нации! Даёшь культуру пития! Подробнее на сайте www.stopalko.ru

#3Гостьsays:
04.07.2009 - 18:33

Дякуємо !!!!!!!!!!!!!

#4Гостьsays:
05.05.2009 - 03:49

Пить не когда не вредно

#5Гостьsays:
05.18.2009 - 07:11

Ги! Спиртное в малых дозах, полезно в любом количестве!!! Спасибо за информацию!

#6absent70says:
08.17.2009 - 01:13

Привезу абсент, любые объёмы, марка - тоже...
Подроности на почту... =)
Благодарю за внимание!
(absent70@gmail.com)

#7Полночьsays:
01.05.2010 - 05:44

Помимо всех вышеперечисленных качеств абсента, это просто вкусно.

#8Kokomosays:
05.26.2012 - 06:24

Куплю (желательно) самопальный абсент для первой пробы=)
Kokomo13@yandex.ru

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  ____    _   _               _____  __  __  _____ 
| _ \ | | | | _ __ ___ | ____| \ \/ / | ____|
| |_) | | |_| | | '_ ` _ \ | _| \ / | _|
| _ < | _ | | | | | | | | |___ / \ | |___
|_| \_\ |_| |_| |_| |_| |_| |_____| /_/\_\ |_____|
Enter the code depicted in ASCII art style.