13 адских коктейлей с абсентом

Sweet contrast

Коктейль с абсентомНа порцию коктейля понадобятся: 50 мл абсента, 20 мл ягодного сиропа или ликёра, 3-4 маленьких кубика льда, 100-150 мл дорогого яблочного сока.

В стакан наливаем сок, через который тонкой струйкой вливаем сироп. Сверху всё это «орошаем» абсентом и кладем лёд.

Выпиваем поначалу быстро, задерживая лёд губами, потом – медленнее. Мягкое сочетание, когда от горького вкуса абсента происходит переход к кислому яблоку, а потом – к сладкому сиропу.

Rutas-clab

Коктейль с абсентомАбсент наливаем в коньячный фужер, каппучино - в скотч-стакан. Фужер с абсентом боком кладётся на стакан, в него добавляется немного сахара. Абсент поджигается, а сам фужер крутится (для того что бы сахар начал плавиться и фужер не лопнул). Как только абсент нагреется, его горящий выливают в стакан с каппучино и фужером плотно закрывают стакан. От недостатка кислорода абсент тухнет, после чего фужер ставиться горлом виз на подставку для пива. Приготовленный абсент выпивается залпом, потом полной грудью через нос вдыхаются пары абсента из фужера. Это нужно проделать резко, перевернув фужер уже непосредственно рядом с носом выпиваемого.

Сотрясение мозга

Коктейль с абсентомДля приготовления коктейля нам понадобится 20 мл темного джина, рома, 20 мл джина, 20 мл абсента, 30 мл кока-колы, 30 мл лимонного сока и порция хорошего настроения.

В рюмку для коктейлей слоями налить ром, джин, абсент. При подаче с одной стороны налить кока-колу, с другой - лимонный сок. Коктейль поджечь, в пламя бросить щепотку молотой корицы. Пить горящим через трубочку.

Медовый коктейль

Для этого коктейля понадобятся довольно нетрадиционные для приготовления абсентовых коктейлей ингредиенты: 25 грамм абсента, лимонный сок, мёд.

Лимонный сок с медом 50 на 50 завариваются паром в сливочнике, затем 25 гр смеси выливается в 50-ти граммовый джиггер сверху ложки 25 грамм абсента, налитые в столовую ложку. Получается два слоя жёлтый и зелёный, выпивается все накатом, не поджигается. Мягкий и сладкий вариант коктейля.

Гуд бай, Джонни

Это коктейль интересен тем, что после приготовления в него засыпается тмин. Нам необходимы: 20 мл абсента, 20 мл бренди и 1 яичный белок. Все компоненты нужно смешать вместе со льдом и встряхнуть в шейкере. Затем полученную смесь процедить в бокал, а сверху посыпать тмином.

Просто коктейль (название придумайте сами:)

Коктейль с абсентомКоктейль можно приготовить и в домашних условиях. Нам потребуются: 50 гр. абсента, 30 гр. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, стакан и бокал.
Абсент наливаем в бокал, а лимонный сок - в стакан. Насыпаем по стенке сахар, при этом бокал вращая за ножку. дальше задание: поджечь пары и ждать, пока сахар начнёт плавиться. Как только это произошло, наливаем абсент длинной струёй в стакан с соком и быстро накрыть стакан бокалом, поймав пары. Потушить пламя на столе, поставить бокал на салфетку, выпить смесь и сразу вдохнуть пары носом через трубочку.

Коктейль с абсентом

I.V.F. Martini

Вот этот вариант питья абсента точно встречается крайне редко. Нам понадобятся следующие ингредиенты:30 мл. абсента , 30 мл. ликера Kahlua, 30 мл. сливок, 60 мл. кофе эспрессо, бокал для мартини.
Абсент и ликер наливаем поровну, кофе эспрессо ровно вдвое больше. Сливки нужны обычные (ни в коем случае, не взбитые). Получившийся коктейль пьётся со льдом.

Hallucinogen Ice-Cream

40 гр. абсента 40 гр. мороженного, 300 гр. цитрусового сока. Из дополнительных предметов - большие бокалы и миксер. Вы уже поняли. что всё придётся взбить и просто выпить.

Коктейль с абсентом

Adsinthe Fizz

Для этого вечернего коктейля понадобятся вполне просты и доступные ингредиенты: 30мл абсента, 10мл коньяка (Weinbrand), 10мл гранатового сиропа Grenadine, 20мл лимонного сока, 20мл апельсинового сока, 1 яичный белок, содовая. Инструменты: стакан для лонгдринка и шейкер.

Как вы уже догадались, все ингредиенты нужно смешать в шейкере. Кроме содовой. Её нужно долить потом и слегка перемешать смесь.

Коктейль с поджиганием

Коктейль с абсентомГренадин – его так людит абсент, горький шнапс, синий курасао, банановые сливки, абсент, бокал для коктейлей, шейкер.
Вы будете страшно удивлены, но смесь… нужно поджечь.

White Fog

25 мл. абсента, 25 мл белого мятного ликера, 1 мл. ангостуры (горькой целебной настойки), для украшения: 1 веточка мяты. Инструменты: бокал для коктейлей и шейкер.

Экватор

Берём 20гр. пива «Пилснер», ликёр «Куантро», 20 гр. белой текилы, соус «Тобаско».
Тобаско капаем прямо в пилснер. Соус проходит сквозь текилу и останавливается на куантро. Потом сверху слоем льём 20 гр. абсент. Пить можно по-разному: поджечь абсент и выпить залпом, а можно поджечь и пить через трубочку, опуская её всё ниже, или выпить не поджигая.

Молоко львицы

Коктейль «Молоко львицы»

Ингредиенты для приготовления коктейля:
½ банана, 30 абсента, 50 мл молока. В качестве гарнира можно использовать кружок банана. Все ингредиенты необходимо взбить в блендере. Подавать в стакане, украшенном банановым кружком.

#1Гостьsays:
01.19.2009 - 11:23

интересные коктейли, вот последний который с молоком, от такого не поплохеет ли потом?

#2Гостьsays:
02.06.2011 - 00:25

Нет, не поплохеет. Наоборот! Очень даже похорошело!